「酒店打工(傳播小姐)找米蘭~Q:酒店小姐公關工作和感情~我該怎麼選擇?」、「踏入酒店前,妳一定要知道的幾件事!」、「如何拒絕酒店S?!」、「酒店工作時間能很彈性嗎?」

Q:工作和感情~我該怎麼選擇?

我必須分擔家裡負債,在無路可退之下,我選擇到酒店上班,我給自己2~3個月的時間…就當作是過渡期吧!我不想因為八大環境錢好賺,以後會看不起賺小錢,我也不要價值觀被扭曲 。更重要的是我有男友,坦白說我很愛他!

我知道他不會同意我去酒店工作  ,但礙於家裡因素我沒有選擇!只能瞞著他偷偷去上班,一邊是必須靠我支撐的家人,一邊是感情上最重要的男人。說真的~~兩邊對我而言都非常重要。

我該怎麼辦?

A:回覆

現實環境是:
所有的憤怒都是源於貧窮,
所有勵志故事基本都是賺錢,
所有的幸福狀態皆來於富裕!

看了妳的留言, 知道妳是會在乎這一切的人,有人或許看不起八大行業,但我覺得是大多數人擁有好的家境或經濟條件,不能去感同身受像妳這樣弱勢的人,而我真的可以體會,被錢逼急和需要養家活口的那種不得已。但請妳想想以下:

1.告知男友只是增加他的煩惱,若要上酒店工作,就認真考慮分手吧。因為一般人很難認同,若妳真的要上酒店,只是徒增彼此痛苦,反而賺不到錢, 會蠟燭二頭燒阿 (真的不好瞞啊!)

2.只在酒店工作2~3個月,只能應急但無法解決長期負債。

3.若男友間接知道妳在酒店打工,除了無法幫忙還債讓他覺得有無力感,加上社會普遍的誤解,妳確定妳們的感情不會質變嗎?!他的家人、朋友會如何看待?!

踏入酒店前,妳一定要知道的幾件事!

◎酒店公關一定要有S嗎?!
◎巧遇國中同學或鄰居,妳該怎麼辦?!
◎時常全身酒味如何向家人、男友說明?!
◎酒店上班遇臨檢會不會留下紀錄?!
◎會不會舊人欺負新人?!
◎遇到蠻橫不講理的客人,怎麼自保?!
◎會不會有亂扣薪資問題?!
◎酒店打工的髮妝該如何準備?!
◎薪資明細上的扣項,如清潔費、櫃子等等是什麼意思呢?!
◎癡漢型客人,向我要電話該怎麼應對?!
◎臨時請假會扣薪資嗎?!
◎什麼是「桌面服務」?!
◎我酒量不好也不會喊酒拳,怎麼辦?!

以上舉例情境,是讓妳不要有衝動入行的念頭,畢竟八大行業不是慈善機構,只有不動搖的決心與態度,才是最佳武器。當然,我們後續文章都有應對方式。或欲知實情,請線上詳談或來電詢問!

如何拒絕酒店「S」?!

酒店「S」是什麼?!我不接「S」,可以到酒店上班嗎?!
「S」是從英文sex或special演變而來。在酒店的術語就是,公關與客人私下「發生關係的交易」。

若有強迫接「S」的店家,除了違法外,再也無法招募新公關,更會被經紀公司抵制。而店家的消費帳單上,也沒有「S」的相關明細。當然有些公關在缺錢的情況下,私下和客人「出場」,但在雙方都沒有保障的情況下,就會容易發生社會新聞,如「不做安全措施」、「金額不符」、「仙人跳」、甚至還有「暴力行為」等等。
店家懇求妳加班都不敢違反個人意願,當然更不敢勉強妳接「S」。

假使客人一直私下詢問,妳只要態度委婉但立場堅定說:「NO!」、「我沒有S耶!」、「我們才剛認識耶!你對女孩都那麼直接嗎?!」,切記!會勉強妳的客人,對妳而言就不是好客人,寧可換桌也不用讓自己為難。

【冒險】與【保險】雖然只差一個字,但結果會天差地遠。

酒店的工作時間能很彈性嗎?

一周要上幾天班呢? 若有特殊狀況,可協商【超級PT班】
【建議一周上3~4天班最佳!】
即使完全沒經驗的新人,在入行1~2個月後,建議可穩定報3~4天班(可隔週輪替)。
原因如下:
◎低於此上班天數,相對收入變少,無法減輕經濟壓力。
◎多少要喝酒,加上日夜顛倒,體力上無法負荷太多。
◎天數太少,會讓幹部或熟客找不到妳,因而影響節數高低。
◎畢竟是服務業,多少會接收到客人的負面能量,因此適當的休息是必要的(真心體會!)。
◎休息時間可以陪伴家人,或學習第2專長,盡可能填補進入酒店工作的得失。

常見到剛入行或個性急的公關,會連上5~6天班,其實這都只是「借明天的時間與身體」,往往這周上六天,下週身體狀況撐不住就休一週,相對酒店收入並沒有提高,反而身體搞壞、且充滿負面情緒。
「細水長流」才是在酒店兼差穩定增加收入的最佳方式,而我們比照20年來的大數據,也是如此。若是真的急須用錢與身體狀況許可,是可以和店家協調「加班」(在沒有欠班下,如坐完1桌就下班等),在八大潛規則只要【事前】協調都可以談,因為「制度是僵固的,人是靈活的!」

酒店小姐工作的「特別規定」或「忌諱」!

【規定】:

1.各店規定大同小異,且職前教育時,都會拿文件逐條說明與解釋。(如不遲到、服儀整齊乾淨等)
2.條例都會白紙黑字寫清楚,許多扣錢的規定主要是針對調皮的公關(如攜帶違禁品)
3.即使不慎違規,也可以透過經紀公司協調。

【忌諱】:

1.不跟店裡的少爺、行政、幹部交往。
2.切勿直接和客人有爭執,禁止口出惡言、肢體衝突。
3.同事間不要借貸、互助會、代買產品。
4.不跟客人討論消費價錢(要一問三不知)。
5.勿評論其他公關的坐檯方式,有疑慮直接向經紀人反應。
6.若不慎有簽約與字據,務必取回。

 

 

 
酒店經紀,酒店上班,酒店兼職,酒店兼差,酒店工作,酒店賺錢,酒店打工,台北酒店,打工兼差,打工兼職,酒店小姐,酒店公關,假日打工,寒假打工,暑假打工,酒店PT.酒店應徵.便服店.禮服店.

發佈留言